In unserem "Haus der Beköstigung" - dem 'domus culinae' - halten wir für Sie den ganzen Tag über ein umfangreiches Angebot an leckeren Speisen bereit. Warme und kalte Gerichte, Menüs oder Suppen, Salate, belegte Brötchen und eine reichhaltige Kuchenauswahl - das alles finden Sie in einer stimmungsvollen Umgebung, die zum Verweilen einlädt. Hier können Sie den Alltag für einige Zeit hinter sich lassen...
Bei schönem Wetter können Sie das Essen sogar auf einer herrlichen Terrasse genießen.
Sie finden unser Restaurant 'domus culinae' im Erdgeschoss gegenüber unserer Krankenhauskirche.
Die Cafeteria des Krankenhauses ist für Besucher, Patienten und Angehörige wie folgt geöffnet:
Montag bis Freitag von 06:30 Uhr bis 18:30 Uhr (letzter Verkauf 18:30 Uhr / Schließung 18:50 Uhr)
Samstag und Sonntag von 06:30 Uhr bis 17:00 Uhr (letzter Verkauf 16:30 Uhr / Schließung 17:00 Uhr)
Zu unseren Öffnungszeiten bieten wir Ihnen eine abwechslungsreiche Auswahl an unserem Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet.
Vier Menüs werden täglich angeboten, vom Lammragout bis zum Zanderfilet reicht die Palette. Vegetarier kommen hier ebenso auf den Geschmack wie Fleischfreunde.
Und natürlich achtet Küchenleiter Andreas Becker auf seine ernährungsphysiologische Linie. Mehr Frische und weniger Fett lauten zwei seiner wichtigsten kulinarischen Prinzipien.
Dass er sich jedoch auch nach den Wünschen der Gäste richtet, ist für ihn völlig selbstverständlich. So will Becker auch nicht ausschließen, dass sich hin und wieder eine Schlachterplatte auf dem Speiseplan findet - wenn diese denn häufiger nachgefragt werden sollte.
Den Vergleich mit einem klassischen Restaurant muss das domus culinae nicht scheuen, im Gegenteil: Wer hierher kommt, wähnt sich dank des ebenso dezent farbenfrohen wie gemütlich modern gestalteten Interieurs ohnehin nicht mehr in einer Klinikkantine. Zeitgemäßes leichtes Design unterstützt die entspannte Atmosphäre durch Farben und Gestaltung. Moderne Techniken sorgen für ein angenehmes Raumklima und eine gute Akustik.
Im integrierten Kiosk des domus culinae finden Sie eine Auswahl an Tages- und Wochenzeitschriften zum Kauf. Hier können sie ebenso eine Auswahl an Obst und Softgetränken zur Mitnahme erwerben. Kleine Mitbringsel wie Pralinen, Schokoladen oder Salzgebäck ergänzen das Kioskangebot.
Auch Kleinigkeiten des Alltags wie Zahnpasta, Zahnbürsten oder sonstige Hygieneartikel können an der Kasse erfragt werden.
Gerne können Sie hier auch den im Restaurant verwendeten fair-trade GEPA Kaffee für zuhause kaufen.
Neben der ärztlichen und pflegerischen Versorgung und Betreuung ist die richtige Ernährung eine entsprechende Voraussetzung für den Erfolg Ihrer Behandlung.
Mit viel Sorgfalt haben wir für Sie ein umfangreiches Speiseangebot zusammengestellt.
Die Verpflegung in unserem Haus ist bewusst ausgewählt, differenziert zusammengestellt und schonend zubereitet.
Unsere mit modernen Geräten ausgestattete Zentralküche bereitet täglich ca. 600 Patientenmittagessen, 600 Mittagessen für Mitarbeiter und Besucher im domus culinae, 300 Mittagessen für externe Kunden sowie Frühstück und Abendessen zu. Außerdem werden regelmäßig Veranstaltungen wie Kongresse, Empfänge und Mitarbeiterfeste, aber auch Hochfeste für den Konvent der Barmherzigen Brüder von Maria-Hilf ausgerichtet.
Patienten und Mitarbeiter können zwischen verschiedenen Menüs wählen, wobei ein Menü immer vegetarisch ist. Neben diesen, auf dem Speiseplan aufgeführten Menüs, werden noch zusätzlich verschiedenste Diäten angeboten.
Das zuständige Pflegepersonal nimmt die Patientenwünsche, nach ärztlicher Anordnung, mit dem Aufnahmegespräch auf und gibt es elektronisch an die Küche weiter.
Sollten Sie Lebensmittelallergien, Unverträglichkeiten oder auch besondere Wünsche an Ihre Mahlzeiten haben, fragen Sie Ihre zuständige Pflegefachkraft.
Besuchen Sie auch unserem domus culinae, das Restaurant in unserem Haus mit integriertem Café und Kiosk.