Unsere Küche bietet eine Vielfalt an ausgewogenen, traditionell zubereiteten Speisen und an modernen Gerichten. In Betrachtung der Jahreszeiten gibt es pikant abgeschmeckte Eintöpfe, Fisch- und Fleischspezialitäten sowie vegetarische und Rohkostgerichte. Ergänzt werden diese durch frische und knackige Salate. Desserts und Süßspeisen runden unser Programm ab.
Das Wohl unserer Gäste und insbesondere unserer Klienten liegt uns am Herzen. So kochen wir dem individuellen Bedarf entsprechend Gerichte für Diabetiker, Reduktionskost, sowie pürierte oder hochkalorische Speisen.
Montag bis Donnerstag | 8.30 Uhr bis 15.30 Uhr |
---|---|
Freitag | 8.30 Uhr bis 13.30 Uhr |
Wir arbeiten von montags bis sonntags in einem Dreischichtbetrieb.
Spalte 1 | Spalte 3 |
---|---|
Montag bis Freitag | 6.30 Uhr bis 14.48 Uhr und 8.00 Uhr bis 16.18 Uhr |
Samstag | 7.30 Uhr bis 15.48 Uhr |
Sonntag | 6.30 Uhr bis 14.48 und 8.00 Uhr bis 16.18 Uhr |
In der Küche bieten wir Ihnen einen interessanten und vielfältigen Arbeitsplatz. Darüber hinaus vermitteln wir fachliche Kenntnisse und Fähigkeiten, die Sie für sich privat gut nutzen können oder die sogar eine Grundlage für Ihre berufliche Perspektive sind. Hierzu zählen z.B. Lebensmittelkunde, Sicherheit, Sauberkeit und Hygiene am Arbeitsplatz, Lagerhaltung, Produktionsprozess im Küchenbetrieb und vieles andere mehr. Je nach Ihren individuellen Wünschen und Fähigkeiten orientieren wir und hierbei an dem mehrstufigen Rahmenplan der Kochausbildung.
Das Betätigungsfeld sieht wie folgt aus:
Während des Eingangsverfahrens und der Berufsbildungsmaßnahme können Sie auch Erfahrungen in unserem Arbeitsbereich sammeln. Wenn es um Ausbildung oder die Vermittlung auf den allgemeinen Arbeitsmarkt geht, arbeiten wir eng mit unserem Integrations- und Rehabilitationsmanagement zusammen.
Die St. Bernhards-Klause gehört zum Arbeitsbereich der Küche und hat sich aus einer ursprünglichen Caféteria für Klienten und Mitarbeiter zu einer gemütlichen Gaststätte entwickelt, in der auch Gäste von außen gerne gesehen sind.
Für den kleinen oder großen Hunger bieten wie leckere Tagesmenüs, die Sie im Anschluss mit Kuchen oder Feingebäck aus unserer Bäckerei abrunden können.
Montag | 11:30 Uhr bis 13:00 Uhr |
Dienstag bis Freitag | 11.30 Uhr bis 13:00 Uhr & 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr |
Samstag | 12:00 Uhr bis 16:00 Uhr |
Sonntag | 12:00 Uhr bis 18:00 Uhr |
Kontakt: Tel.: 06580 912245
Die St. Bernhards-Klause beteiligt sich bei "Too Good To Go": Viele gastronomische Betriebe haben regelmäßig Essen übrig. Dieses wird dann zu einem verbilligten Preis über eine App angeboten. Leckeres Essen zum reduzierten Preis für die Kundschaft, weniger Verschwendung für die Betriebe und Ressourcenschonung für die Umwelt.
Nähere Informationen erhalten Sie unter: https://toogoodtogo.de/de
St. Bernhards-Werkstätten Schönfelderhof
Küche
54313 Zemmer
St. Bernhards-Werkstätten Schönfelderhof
Küche
54313 Zemmer
Tel.: 06580 912242